УКРАИНА

Импортеры заявляют, что с новым налогом иномарки станут для украинцев роскошью

0

0

Президента Януковича просят ветировать принятый Верховной Радой законопроект о введении утилизационного сбора на иномарки

Об этом говорится в обращении Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) к Президенту Украины Виктору Януковичу по поводу принятия парламентом законопроектов, предусматривающих уплату экологического налога за утилизацию ввезенных на территорию Украины транспортных средств, текстом которого располагают «Комментарии»

По мнению автоимпортеров, после введения дополнительно налога, импортные автомобили станут недоступными для большинства украинских покупателей. 

«При уплате экологического налога за утилизацию при ввозе на таможенную территорию новых легковых автомобилей (от 4730 грн. за электромобиль до 30250 грн. за автомобиль с объемом двигателя 3500 см3) на соответствующую сумму повысится стоимость транспортных средств для простых украинцев - покупателей новых авто.  Поэтому ВААИД отмечает, что введение экологического налога за утилизацию легковых, грузовых автомобилей и автобусов будет неподъемным для украинских потребителей и исключит приобретение ими транспортных средств», - говорится в обращении. 

Как отмечают в ассоциации, новый экологический налог за утилизацию транспортных средств не соответствуют сути этого налога, потому что его размер никак не связан с фактическим размером расходов, которые необходимы именно для утилизации транспортных средств. 

«Кроме того, по нашему мнению, никак не может быть разницы в коэффициентах, которые должны применяться к новым автомобилям разного объема двигателя, ведь цель одна - это обезвреживание компонентов непригодного для использования транспортного средства, а количество компонентов (свинец, кислота, ртуть , технические жидкости) во всех автомобилях практически одинакова», - отмечается в обращении. 

При этом, как отмечают в ассоциации, утилизационный сбор в Германии составляет около 100 евро, а во многих странах он вообще отсутствует, так как предприятия по утилизации автомобилей получают доход от реализации б/у деталей и вторичного сырья. 

Автоимпортеры призывают Президента Януковича воспользоваться правом вето и отправить принятый парламентом закон на доработку, а также поручить создать рабочую группу с целью разработки Национальной программы утилизации не только автомобилей, но и продуктов сервиса, бытовой техники. 

Как сообщили «Комментарии», вчера Верховная Рада поддержала принятие в целом  законопроекта №0975, которым вводится экологический налог на утилизацию импортируемых транспортных средств. Исходя из ставок и коэффициентов, приведенных в законопроекте, налог на новые иномарки, в зависимости от объема двигателя, может составить 5-30 тыс. грн., бывши в употреблении - на 10-60 тыс.грн. 

Ранее сообщалось, что после введения спецпошлин на импортные автомобили многие компании-импортеры прекратили поставки.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: импорт автомобилей, Президент Янукович, ВААИД, ВР, импорт, автомобили, налог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus