УКРАИНА

В России ужесточили правила для украинских заробитчан

0

Россия ужесточила миграционное законодательство

Госдума существенно повысила штрафы для мигрантов в Москве и Петербурге и ужесточила правила выдворения иностранцев, которые работают без разрешения 

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России. Законом также ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России, передает «РИА Новости»

Согласно новому законодательству, штрафы в этих четырех регионах повысятся для иностранцев, которые нарушили правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушили заявленные цели пребывания в России. 

Таким образом, работа в России без разрешения на работу или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять. 

При чем, за такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. 

Также вводится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета и правила транзитного проезда. В частности, если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны. 

Также ужесточается ответственность для работодателей за использование труда нелегальных мигрантов. 

Незаконное привлечение мигрантов к работе в определенных четырех регионах будут караться более высокими санкциями: штраф для граждан составит от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей либо административным приостановлением деятельности на срок от 14 до 90 суток. Такое же нарушение в сфере торговли будет караться штрафом для должностных лиц от 50 тысяч до 55 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей. 

Штрафовать будут также за представление ложных сведений при миграционном учете. В Москве, Петербурге и двух областях за неправдивую информацию будут наказывать штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. 

Как сообщали «Комментарии», согласно данным Федеральной миграционной службы РФ, общее количество трудовых мигрантов из Украины в РФ составило в 2012 году 1 млн. 350 тысяч человек и эта цифра неуклонно растет на протяжении последних лет. В прошлом году трудовые мигранты перевели из Российской Федерации в Украину $2,3 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: трудовые мигранты, Госдума, заробитчане, миграция, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus