УКРАИНА

Премьер объяснил неплатежи Госказначейства «папередниками» и плохими дорогами

0

0

Премьер-министр Украины признал, что в стране существуют проблемы с пречислением Госказначейством средств в регионы, которые вызваны сложной экономической ситуацией

На своей странице в социальной сети Facebook премьер написал, что из-за сложной экономической ситуации, «казначейство в первую очередь перечисляет деньги на выплаты пенсий, зарплат, социальных пособий, выплаты по внешним и внутренним обязательствам и затем оплачивает все остальные платежи, которые каждый день осуществляются казначейством».

«На основных наших рынках сбыта продукции, на металл, на руду, удобрения уменьшился спрос и понизились цены. Вместе с тем, мы продолжаем выплачивать большие платежи за российский газ, а также платить долги. Все это в совокупности очень серьезно давит на наши финансовые возможности», - пояснил премьер.

«Поэтому по незащищенным статьям иногда возникают определенные задержки. В этих случаях аккумулируются средства и по мере накопления осуществляются расчеты.

В целом по состоянию на 5 июля у нас нет задолженностей по зарплате бюджетникам, по выплате пенсий, по всем нашим социальным обязательствам», - заверил премьер.

Точно также, добавил Азаров, Украина вовремя рассчитывается по всем своим долгам, платежам России за газ и другим обязательным платежам. Дополнительной нагрузкой на бюджет, по его словам, «стали расходы на ремонт дорог, невероятно пострадавших прошлой зимой, необходимость подготовки к новому зимнему сезону и другие расходы. Но еще раз подчеркиваю, что ситуация стабильная, возникающие проблемы решаются и никакой неуверенности не должно быть».

Как сообщали «Комментарии», мэры ряда украинских городов требуют  поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. 

В частности. Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах,заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай. 

В свою очередь мэр Донецка, глава Донецкой горорганизации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел», а реформы, инициированные Президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Азаров, Госказначейство, Кабмин, бюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus