УКРАИНА

В Мукачево зарисовали все борды с Президентом (ФОТО)

0

Закарпатье присоединилось к акции «выбивания» денег из казны

В ночь на 7 июля в городе зарисовали краской все бигборды с требованиями к Президенту Януковичу вернуть общине города 24 млн. грн., заблокированных Госказначейством  

Об этом сообщает информационный портал «Мукачево.net».

Эти борды появились в городе 5 июля. Инцидент мирного протеста с зарисовкой щитов произошел уже на следующий день.

Кроме обращения о возврате средств, на бордах шла речь о сферах и направлениях, которые остались без финансирования более года назад: водоканал, строительство нового дома культуры, освещение улиц города, обустройство детских площадок и парков.

Такие бигборды были размещены в рамках всеукраинской акции мирного «выбивания» средств, к которой помимо Мукачево присоединились немало других городов Украины - Ивано-Франковск, Сумы, Ровно и другие.

Напомним, акция мирного «выбивания» денег из казначейства была начата в Ивано-Франковске. Впоследствии к акции присоединился мэр Мукачево Золтан Лендел.

Вместе с тем премьер-министр Николай Азаров признал наличие блокировок Госказначейством средств в ряде областей Украины, объясняя их наличие сложной экономической ситуацией.

Как сообщали «Комментарии», мэры ряда украинских городов требуют  поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. 

В частности. Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах,заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай. 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госказначейство, Президент Янукович, Закарпатье, задолженность, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus