УКРАИНА

Повышение контроля над импортным бензином на руку украинцам, - эксперт

0

0

Ужесточение надзора за поставками нефтепродуктов в Украину положительно скажется на отечественном рынке  

Такую точку зрения высказала юрисконсульт юридической компании Viva Lex Кристина Давидовская, передают «Комментарии».

Она также отметила, что сам по себе контроль над импортом нефтепродуктов — не новая мера. «Он существовал и до этого, просто правительство сделало заявление, что следует обратить особое внимание именно на поставки нефтепродуктов в связи с участившимися махинациями в данной отрасли. Поэтому-то Миндоходов сделает упор именно на выявление недобросовестных поставщиков. Решить эту проблему можно, главное действовать в рамках, предоставленных полномочий», — подчеркнула Давидовская. 

Юрист также заметила, что Миндоходов и сборов на текущий момент имеет полномочия менять классификацию товара, проводить экспертные исследования, взятых проб, продлевать срок таможенного оформления товара в случае проведения такого исследования. «В свою очередь поставщики должны правильно классифицировать товар, не вводить потребителей в заблуждение (к примеру, они поставляют бензин сегодня с октановым числом 80, а классифицирует его как 95), поставлять исключительно качественный товар, тогда Миндоходов не будет задерживать такой товар на границе свыше 4 дней,  которые предоставлены на таможенное оформление», — уверена Кристина Давидовская.

Эксперт сообщила, что в Украине практикуют далеко не самую жесткую форму контроля над импортом нефтепродуктов. Например, в США, согласно действующему «Согласованному тарифному план» (по которому классифицируют импортируемый товар), если импортер самостоятельно неправильно классифицирует товар, то Таможенная служба Соединенных Штатов имеет право отклонить предложенную классификацию и реклассифицировать его. Кроме того, на импортера накладываются дополнительные пошлины за неправильную классификацию товара.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров недавно поручил Миндоходов и сборов усилить контроль над нефтепродуктами, завозимыми в Украину. Поводом послужили результаты последних проверок: согласно исследованию проб бензина, проведенному УкрНДНЦ химмотологии и сертификации горюче-смазочных материалов и технических жидкостей, каждый третий литр бензина, реализуемый на украинских автозаправочных станциях, не соответствует действующим стандартам качества.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, бензин, импорт, нефтепродукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus