УКРАИНА

В Херсоне разоблачили сеть подпольных спиртзаводов (ФОТО)

0

Для повышения «градуса» злоумышленники добавляли в спирт селитру

Группа злоумышленников, которые организовали подпольное производство, насчитывала 6 человек. Все -  уроженцы разных областей Украины

В Херсонской области сотрудники УБОП разоблачили сеть подпольных заводов по производству фальсифицированного спирта. 70 милиционеров следили за спиртовиками целых 2 месяца, пишет «Площадь Свободы» со ссылкой на облуправление МВД.

Опасный для здоровья фальсификат изготовливали из  переработанных дрожжей на подпольных заводах Запорожской, Одесской и Киевской областей. Сбывали товар в 5 регионах Украины, в том числе и в Херсонской области.

На каждом заводе, которые работали круглосуточно, спирт изготавливали технолог и несколько рабочих, была и охрана.

Обыски на подпольных заводах провели представители ОБЭП и оперативного управления Миндоходов.

На территории спиртзавода в г.Запорожье правоохранители изъяли более 10 тысяч литров фальсифицированного спирта, около 45 тонн сырья, необходимого для изготовления спирта и оборудование: цистерны, насосы, котлы, спиртометры.

Кроме того на подпольном заводе в Киевской области оперативники изъяли более 5 тыся литров опасного для здоровья спирта и около 50 тонн сырья. Также был задержан грузовой автомобиль МАН, перевозивший сырье для изготовления спирта.

Херсонские оперативники установили все места сбыта фальсификата и провели 9 обысков в 5 регионах Украины: Запорожской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской и Полтавской областях. У покупателей обнаружено и изъято более 5 тысяч литров фальсифицированной продукции.

«Мы установили, что спирт реализовывался на мелкие заводы и частные хозяйства. Покупатели даже не догадывались, что продукция является некачественной и несет вред здоровью, ведь содержание сивушных масел был сильно завышено. Злоумышленники даже добавляли в спирт селитру для повышения градуса», — отметил начальник облуправления МВД, генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Оперативники также установили личности почти всех участников преступной группы, вскоре им будет объявлено о подозрении.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По словам Литвина, в последнее время  в регионе выявлено 53 уголовных правонарушения, 7 подпольных цехов по изготовлению опасной алкогольной продукции, 3 подпольные спиртзаводы, изъято 62000 литров некачественного спирта, 31000 бутылок с фальсифицированным алкоголем на сумму более 3 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спирт, акциз, завод, уголовное дело, Херсон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus