УКРАИНА

Японцы мечтают собирать свои автомобили в Украине

0

Послу Японии не нравится инвестиционный климат в Украине

Посол Японии в Украине Саката Тоичи активно работает над  тем, чтобы в Украине собирались японские автомобили

Об этом дипломат заявил в интервью газете «День».

«Я мечтаю, что в Украине появится база японского автомобильного производства. И наши производители смогут экспортировать японские автомобили, произведенные в Украине, для Восточной Европы, России, Кавказа... Я сейчас усилено работаю в этом направлении», - отметил посол.

В то же время, он добавил, что на данный момент японские производители видят в украинском рынке определенные проблемы, главной из которых является инвестиционный климат.

«Сегодня в Польше, которая уже является членом ЕС (Европейского Союза), работают 260 японских предприятий. А в Украине их только 40. Это все - инвестиционный климат. Если страна является членом ЕС, на ее рынок легче и безопаснее выходить. Как я понимаю, Украина сегодня активно двигается в направлении евроинтеграции. Надеюсь, что вам это удастся достичь», - добавил Тоичи.

Как сообщали «Комментарии», с 15 апреля в Украине введены ввозные пошлины на импортные автомобили с объемом двигателя от 1 до 2,2 л в размере 6, 46-12,95%. Данное решение инициировали в Минэкономразвития, предлагая вести пошлины сроком на три года. Специальная пошлина будет взиматься дополнительно к существующей 10%.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявлял, что хотел бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомобиль, инвестиции, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus