УКРАИНА

«Борисполь» признался, почему «туристического бума» после Евро-2012 не случилось

0

Активность пассажиропотока снизилась из-за прекращения деятельности базового перевозчика

С начала текущего года госпредприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев)  сократило пассажиропоток на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 3,29 млн. пассажиров

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, временное снижение активности пассажиропотока в аэропорту объясняют уменьшением объемов перевозок в связи с прекращением деятельности базового перевозчика - авиакомпании «АэроСвит», передает «Интерфакс-Украина».

Объемы перевозок сократились на фоне активной динамики роста пассажирских перевозок в прошлом году накануне и во время проведения Евро-2012.

«Однако динамика сокращения пассажиропотока снижается: ранее сообщалось, что в январе текущего года сокращение пассажиропотока составило 18%, в феврале – 25%, марте – 21,7%, апреле – 13,8%. В январе-мае 2013 года сокращение пассажиропотока аэропорта составляло 15,2%», - подчеркнули в МА «Борисполь».

По данным предприятия, в настоящее время в аэропорту наблюдается существенное увеличение объемов перевозок базовой авиакомпании «Международные авиалинии Украины», проводится работа по привлечению новых авиаперевозчиков.

Так, с начала года в аэропорт начали осуществлять рейсы новые авиакомпании - Air Astana, Fly Meridiana, Fly Georgia, «Авиалинии Харькова».

Кроме того, аэропорт «Борисполь» разработал программу мотивации авиаперевозчиков с целью стимулирования новых маршрутов, развития дальнемагистральных рейсов и привлечения лоукост-перевозчиков.  Данные программы находятся на согласовании в органах госвласти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МАУ, аэропорт, Борисполь, пассажир, турист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus