УКРАИНА

Завтра ВТО может «наказать» Украину за спецпошлины на импорт авто

0

Украине грозит введение ответный пошлин на импорт ее товаров и сырье

Повестка заседания Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации, назначенного на 11 июля, содержит сразу три пункта с претензиями со стороны Японии, ЕС, США и еще более 15 стран к Украине

Об этом  пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, имеющемуся в их распоряжении, Япония, в частности, сделает заявление в отношении введенных Киевом пошлин на импорт автомобилей.

В повестке дня также запрос от ЕС и США по поводу введенной Украиной квоты на импорт коксующегося угля.

Помимо того, Киеву придется отвечать на претензии сразу целой группы стран в связи с его намерениями пересмотреть 371 тарифную позицию в рамках статьи XXVIII GATT 1994. В повестке дня указано, что соответствующие заявления подали ЕС, станы ASEAN, Австралия, Канада, Чили, Египет, Гватемала, Китай и Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Корея, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Турция и США.

Как сообщали  «Комментарии», с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей озабоченности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили Турция, ЕС, США, Россия и Южная Корея.

Турция стала первой страной-членом Всемирной торговой организации, которая применила к Украине торговые санкции. В частности, Турция решила повысить пошлины на импорт украинских грецких орехов на 23%.

Затем Россия  уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля. Как отмечается в документе, имеющемся в распоряжении агентства, Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в $36,12 млн ежегодно, так как их импорт в минувшем году составил $327,63 млн (в том числе с двигателем от 1500 до 2200 куб. см – $230,39 млн).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спецпошлины, авто, ВТО, Россия, импорт, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus