УКРАИНА

«Метинвест» Ахметова снова заработал больше всех на Донетчине

0

0

Главным управлением статистики в Донецкой области по итогам 2012 года составлен рейтинг предприятий по чистому доходу, представляющему собой выручку от реализации продукции (товаров, работ, услуг), за минусом НДС, акцизного сбора и других непрямых налогов

В целом по области у 85 предприятий этот показатель превысил миллиард гривен, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Для сравнения: в 2010 году в области насчитывалось 69 таких предприятий, в 2011 году – 82.

Выручку от реализации от 1 до 2 млрд.грн. в 2012 году получили 40 предприятий (в предыдущем году – 36), от 2 до 5 млрд.грн. – 23 (в 2011 году – 26), от 5 до 10 млрд.грн. – 12 предприятий (было 9), а самых крупных предприятий, у которых этот показатель превысил 10 млрд.грн., в 2012 году стало 10 против 11 в предыдущем году.

Суммарная годовая выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг) предприятий-миллиардеров составила 426,3 млрд.грн., или 65% чистого дохода, полученного в экономике области за 2012 год.

Первое место в областном рейтинге уже шестой год подряд занимает ООО «Метинвест холдинг». На второе место с четвертого в 2011 году поднялась корпорация «Индустриальный союз Донбасса», а публичное АО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» переместилось со второго на третье место. В первую десятку предприятий-миллиардеров вошли также ООО «ДТЭК Трейдинг», публичное АО «Металлургический комбинат «Азовсталь», частное АО «Донецксталь» – металлургический завод», ООО «ДТЭК Востокэнерго», публичное АО «Енакиевский металлургический завод», ООО «Метинвест-Украина», публичное АО «Азовобщемаш».

В целом по области годовую выручку от реализации более миллиарда гривен получили 33 предприятия промышленности и столько же – торговли. Среди торговых предприятий-миллиардеров подавляющее большинство (30 предприятий) занимаются оптовой торговлей.

Промышленность представлена металлургическим комплексом (8 предприятий), угольной промышленностью (6 предприятий), производством и распределением электроэнергии (4 предприятия), машиностроением и пищевой промышленностью (тоже по 4 предприятия), производством кокса (3 предприятия), а также химическим производством, распределением газообразного топлива, обработкой отходов (по одному-два предприятия). По сравнению с 2011 годом уменьшилось число предприятий с выручкой от реализации продукции, превышающей миллиард гривен, в производстве кокса (на 2 предприятия), в металлургии (на одно предприятие) и машиностроении (также на одно предприятие). На 2 предприятия возросло число миллиардеров в пищевой промышленности.

За счет изменения основного вида деятельности, а также расширения масштабов предоставления финансовых услуг увеличилось с 5 в 2011 году до 9 – в 2012 году число предприятий-миллиардеров в сфере финансовой деятельности.

В строительном комплексе области по итогам 2012 года насчитывалось 4 предприятия с выручкой от реализации свыше миллиарда гривен, столько же – в сфере транспорта. В областной рейтинг вошли также предприятия, занимающиеся операциями с недвижимостью и предоставлением вспомогательных коммерческих услуг (по одному предприятию).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Ахметов, Метинвест, статистика, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus