УКРАИНА

Россиянам не дали «выбить» 62 млн. с киевского метрополитена

0

0

Прокуратура предотвратила безосновательное взыскание 62,5 млн. грн. с КП «Киевский метрополитен» в пользу российского предприятия  

Об этом сообщили «Комментариям» в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и отменил незаконное решение суда первой инстанции о взыскании с КП «Киевский метрополитен» 62,5 млн. грн. в пользу российского предприятия, которое поставляло оборудование для столичной подземки.

Как известно, в начале текущего года Хозяйственный суд г. Киева рассмотрел иск российского общества против КП «Киевский метрополитен» о применении к последнему финансовых санкций за якобы недополученные средства по договору о покупке эскалаторов для монтажа на станции «Сырецкая».

«Несмотря на пропуск срока исковой давности и наличие сомнительных справок, суд принял решение о взыскании из столичных метрополитеновцев 62,5 млн. грн.. в пользу истца. И хотя исковые требования были удовлетворены частично, прокуратура Киева опротестовала незаконное решение в апелляционном порядке», - идет речь в сообщении прокуратуры.

По результатам длительного рассмотрения дела, постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 4 июля 2013 года противоправное решение суда первой инстанции отменено и российскому предприятию отказали в удовлетворении иска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: метрополитен, закупка, Киев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus