УКРАИНА

В оппозиции рады, что сорвали «региональный распил» 2 млрд.

0

0

Партии регионов не удалось провести заседание бюджетного комитета, на котором планировалось перераспределить средства, предусмотренные на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Батькивщина», об этом сказал член комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Олег Медуница.

Он сообщил, что на заседании, которое собирали тайком от оппозиционных членов комитета, отсутствовал кворум: зарегистрировались всего 7 из 37 членов комитета.

Однако количество приглашенных распорядителей (более 30 человек) свидетельствует о том, что «дерибан» все же планировалось провести без кворума.

Согласно проектам решений, 2,2 млрд. грн., заложенных в бюджете на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка, планировалось перераспределить, в частности, в пользу бюджета Донецкой области и г. Славянска, а также на содержание СБУ и обслуживающих власть организаций.

«В связи с отсутствием кворума депутаты решили поинтересоваться у представителей правительства тем, какими приоритетами они руководствуются при перераспределении бюджетных средств», - сообщил Медуница.

Средства у депутатов просили, в частности, на реконструкцию пешеходной зоны от парка Владимирская горка в Печерскую Лавру – 30 млн., на расширение дороги на Парковой аллее – 30 млн. (при этом на многочисленные вопросы так и не объяснили, за счет чего будут расширять дорогу в узком месте), на больницу в «Артеке» - 40 млн., на реконструкцию Зала официальных делегаций в аэропорту «Борисполь» – 70 млн., для Государственного управления делами – 30 млн.

При этом представитель Минрегионстроя сообщил членам комитета, что перечень объектов лично выбирался Министерством финансов исходя из того, что освоить их можно до конца текущего года.

Как сообщали «Комментарии», ранее Медуница сообщил, что Партия регионов готовит тайное заседание бюджетного комитета для перераспределения денег, предусмотренных для компенсации вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджетный комитет, Батькивщина, бюджет, Партия регионов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus