УКРАИНА

«Орлы» Клименко за полгода собрали почти 161 млрд. налогов

0

0

В 1 полугодии 2013 года Министерство доходов и сборов констатирует поступление налогов в государственный бюджет 160,9 млрд. грн.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов, пишут «Украинские новости».

«За первое полугодие текущего года крупными плательщиками налогов уплачено в государственный бюджет 97 млрд. грн.. Это 60% от общей суммы поступлений по Украине. Всего в государственный бюджет поступило 160,9 млрд гривен», - говорится в сообщении.

По статистике Миндоходов, в текущем году к категории крупных плательщиков отнесены 1 480 предприятий и налоговые поступления от этой категории плательщиков достигли 73 млрд. грн., а таможенных платежей уплачено на сумму 24 млрд. грн.

По словам аналитиков Министерства, наибольшие прибыли получили предприятия пищевой промышленности, которые оплатили 17% всех поступлений от крупных плательщиков.

Миндоходов отмечает, что от предприятий, задействованных в торговле, поступило 13%.

Крупные плательщики, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, газа и воды оплатили 9%, и 8% поступило от предприятий, работающих в сфере права, бухгалтерского учета, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям.

Как сообщали «Комментарии», в 2012 году налоговая служба собрала в сводный бюджет 211,4 млрд. грн, что на 17,5 млрд. грн., чем за аналогичный период прошлого года

В государственный бюджет уплачено 148,4 млрд. грн., что больше на 8,2 млрд. грн. показателей прошлого года. В местные бюджеты в целом поступило 63 млрд. грн., дополнительные сборы по сравнению с прошлым годом составили 9,3 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миндоходов, Александр Клименко, бюджет, налоги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus