УКРАИНА

Украина будет уговаривать ТС отказаться от введения пошлин

0

0

Украина в дискуссиях и консультациях с Евразийской экономической комиссией готова отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, добиваясь отказа от планов введения пошлин на импорт украинской продукции в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана

Об этом  «Комментариям» сообщили в пресс-службе  Министерства экономического развития и торговли.

По словам правительственного уполномоченного Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна, помимо намерений, окончательные решения относительно повышения ставок пошлин со стороны Таможенного союза не принимались.

 «Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией для того, чтобы не допустить этих мероприятий. Аналогичная работа также будет проведена и по линии ВТО», - сообщил Мунтиян.

По его словам, принятие антидемпинговых, компенсационных и специальных мероприятий - это всегда вопрос переговоров, консультаций и дискуссий, поэтому вопрос возможного применения ТС таких мер по отношению к украинской продукции также должен обсуждаться с украинской стороной.

«Как только будет принято решение, если оно будет принято, неизвестно, проголосует ли за это комиссия, там есть представители трех стран, тогда с украинской стороной должны провести консультации. У нас подписан меморандум в сфере торговых отношений с Евразийской экономической комиссией», - сказал Валерий Мунтиян.

Как сообщали «Комментарии», с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей озабоченности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили Турция, ЕС, США, Россия и Южная Корея.

Турция стала первой страной-членом Всемирной торговой организации, которая применила к Украине торговые санкции. В частности, Турция решила повысить пошлины на импорт украинских грецких орехов на 23%.

Затем Россия  уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля. Как отмечается в документе, имеющемся в распоряжении агентства, Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в $36,12 млн ежегодно, так как их импорт в минувшем году составил $327,63 млн (в том числе с двигателем от 1500 до 2200 куб. см – $230,39 млн).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Таможенный союз, пошлины, Россия, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus