УКРАИНА

Азаров предложил Shell не ограничиваться добычей лишь сланцевого газа

0

Премьер предложил Shell поковыряться и в других полезных ископаемых Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины

Об этом Премьер-министр заявил во время встречи с делегацией компании Shell, сообщили «Комментариям» в пресс-службе правительства.

«Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений», - сказал  Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, а, следовательно, Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell.

В свою очередь Директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов.

«Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии», - сказал Энди Браун.

Он проинформировал, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения добычи газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине.

Как сообщали «Комментарии», соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской площади подписано 24 января 2012 года. Первые 15 поисковых скважин на площади должны быть пробурены в ближайшие пять лет.

В рамках СД с «Укргазвыдобуванням», в октябре 2012 года начато бурение первой скважины «Беляевская-400» (Первомайский район, Харьковская обл.), сейчас Shell готовится к бурению второй скважины в рамках этого проекта.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сланцевый газ, Николай Азаров, газодобыча, Shell

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus