УКРАИНА

«АрселорМиттал Кривой Рог» в суде доказал, что его оклеветали

0

0

Дзержинский районный суд Кривого Рога удовлетворил иск о защите деловой репутации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к Первичной организации профсоюза металлургов и горняков и председателю этой организации Юрию Бобченко

Судебный иск содержал требования признать информацию, которую в декабре 2012 г. распространил профсоюз предприятия в открытом письме, недостоверной и порочащей деловую репутацию компании, сообщили «Комментариям» в пресс-службе предприятия.

Ответчиками по иску выступали Первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ППО ПМГУ) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и председатель ППО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.

В открытом письме профсоюза ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от 3 декабря 2012 года, которое было направлено в органы государственной власти Украины, администрация предприятия обвинялась в проведении массовых сокращений, снижении заработной платы, снижении расходов на охрану труда и улучшение условий на рабочих местах, невыполнении Коллективного договора и инвестиционных обязательств.

Пресс-служба отмечает, что в ходе судебного процесса администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» представила доказательства того, что предприятие надлежащим образом выполняет требования действующего законодательства Украины, социальные обязательства, предусмотренные Коллективным договором, а также инвестиционные обязательства в соответствии с Договором купли-продажи. «Обвинения со стороны профсоюза признаны судом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании», - говорится в сообщении.

«Распространенные профсоюзной организацией безосновательные обвинения побудили предприятие использовать предусмотренные законом правовые механизмы для защиты деловой репутации компании и обратиться в суд», - заявил Генеральный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Терентьев.

Как сообщали «Комментарии», ранее профсоюзная организация меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» приняла решение, что в случае сохранения планов администрации по сокращению работников обещают продолжать борьбу вплоть до реприватизации предприятия и смены собственника на основании того, что собственник не выполняет ряд инвестиционных обязательств, взятых при покупке предприятия, а также законодательство Украины. Напомним, руководство предприятия сообщало, что в 2012 году было предусмотрено 2 волны добровольных увольнений. На момент конца 2012 года прошло четыре волны таких увольнений, стартовала пятая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АрселорМиттал Кривой Рог, деловая репутация, увольнения, металлургия, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus