УКРАИНА

России не по вкусу конфеты Порошенко

0

Санитарную службу РФ тревожит качество украинских кондитерских изделий

У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишет «Интерфакс-Украина».

«В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании – ред.) «Рошен», - заявил Онищенко.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины.

В частности, с 7 февраля 2012 года Россия ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Онищенко 17 апреля 2012 года провел с украинской делегацией переговоры, по итогам которых был разработан механизм возвращения сыра на рынок РФ. Обязательным условием был контроль каждой партии украинского сыра.

Как сообщали «Комментарии», Россия уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля. Как отмечается в документе, имеющемся в распоряжении агентства, Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в $36,12 млн ежегодно, так как их импорт в минувшем году составил $327,63 млн (в том числе с двигателем от 1500 до 2200 куб. см – $230,39 млн).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus