УКРАИНА

«Нафтогаз» начал добывать украинскую нефть

0

Начато успешное бурение нефтяной скважины № 110 Руновщинская на Будищанско-Чутовском месторождении

НАК «Нафтогаз Украины» открыл первое собственное нефтяное месторождение

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Нафтогаз Украины», начато успешное бурение нефтяной скважины № 110 Руновщинская на Будищанско-Чутовском месторождении.

«Открыто нефтяное месторождение - одно из крупнейших в Украине за последние 15 лет. По оперативной оценке, минимальные ресурсы нефти на месторождении составляют около 12,8 млн. тонн», - говорится в сообщении.

При испытании отложений верхнего карбона в скважине №110 Руновщинская получен приток нефти дебитом 106,8 куб. м. в сутки.

НАК напоминает, что в конце 2011 года получил специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении, в течение 2012 года провел комплекс геофизических исследований, а в третьем квартале 2012 года на тендерной основе начал бурение.

«Нафтогаз» подчеркивает, что прилагает значительные усилия для увеличения собственной добычи нефти и газа.

«Сейчас мы продолжаем бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа», –  говорит заместитель председателя правления Александра Кацубы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: добыча, месторождение, Нафтогаз Украины, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus