УКРАИНА

Азаров надумал укреплять дружбу и с ЕС, и с ТС

0

0

Премьер-министр Николай Азаров выступает против того, чтобы противопоставляли Европейский Союз Таможенному союзу Единого экономического пространства

Об этом премьер-министр Украины заявил, открывая заседание правительства.

«Украина должна энергично искать альтернативы на внешних рынках и работать над сбалансированностью внешней торговли. Еще раз подчеркиваю, нельзя противопоставлять: какой из рынков для нас важнее. Любая возможность обеспечить стабильное развитие экономики, прочность финансовой системы для нас важна. Поэтому задача правительства - адаптировать нашу экономику к ситуации, которая складывается и в Европейском Союзе, и в Таможенном союзе, и в других странах», - заявил Азаров.

При этом премьер снова раскритиковал отдельных оппозиционных политиков за то, что они отметают саму возможность сотрудничества с ЕС.

По мнению премьера, такие заявления, с одной стороны, свидетельствуют о низком уровне государственной ответственности, а с другой - об уровне экономической компетентности этих политиков.

Как сообщали «Комментарии», сегодня ВТО может «наказать» Украину за спецпошлины на импорт авто. Повестка заседания Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации, назначенного на 11 июля, содержит сразу три пункта с претензиями со стороны Японии, ЕС, США и еще более 15 стран к Украине.Согласно документу Япония, в частности, сделает заявление в отношении введенных Киевом пошлин на импорт автомобилей. В повестке дня также запрос от ЕС и США по поводу введенной Украиной квоты на импорт коксующегося угля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Таможенный союз, Николай Азаров, Кабмин, ЕС, Правительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus