УКРАИНА

Сахар может скоро подорожать

0

Уже осенью сахар может подорожать до  7-7,2 грн./кг

Минагропрод считает допустимым рост цен на сахар в Украине в новом МГ до 7-7,2 грн/кг

Цены на сахар в Украине в 2013/2014 маркетинговом году (сентябрь – август – ред.) могут достичь 7-7,2 грн/кг, что является экономически обоснованным показателем.

Это прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия, пишет «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, сегодня цена еще 6,7 грн/кг, это не покрывает себестоимость… Мы прогнозируем, что цена спокойно может расти до 7-7,2 грн/кг. Она будет привлекательна для производителей и нормальной в «социальной корзине», – сказал журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 Как сообщали «Комментарии», в июне Минагропрод договорился с производителями и продавцами сахара в Украине не допускать до начала нового МГ экономически необоснованного повышения цен на сахар. В частности, сахзаводы обязались не повышать оптовые цены на сахар выше уровня их фактических затрат на производство, то есть 6,85 грн/кг.

В последнее время, по данным участников рынка, в Украине наблюдается повышение цен на сахар в связи с сезонным ростом его потребления внутри страны.

Производство сахара в Украине в прошлом году составило более 2,2 млн. тонн при внутренней потребности в 1,8 млн. тонн, что в отсутствие надежных рынков сбыта и при неблагоприятной конъюнктуре на рынке тростникового сахара привело к профициту и падению цен.

Согласно прогнозам Минагропрода, производство свекловичного сахара в Украине в 2013/2014 маркетинговом году может составить 1,3-1,5 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николай Присяжнюк, Минагропром, сахар, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus