УКРАИНА

В судах оспаривается возмещение НДС на 11 млрд

0

0

Текущая задолженность по возмещению НДС в Украине составляет 4-4,5 млрд. грн., тогда как в судах оспаривается возмещение налога на сумму еще около 11 млрд. грн.

Об этом сообщил глава министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Около 11 млрд грн – спорная сумма», - сказал Александр Клименко.

По его словам, эта сумма будет уменьшаться как в результате переговоров с конкретными предприятиями, так и после реализации соответствующих судебных решений.

Глава Миндоходов не стал называть ожидаемый объем выдачи НДС-векселей: сумма будет определена после консультации с предприятиями.

Как сообщали «Комментарии», Верховная Рада 4 июля приняла закон, который предусматривает, что Кабинет министров сможет использовать казначейские векселя в установленных им объемах для реструктуризации бюджетной задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2013 года, и для оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость, если налогоплательщик выбрал такой вариант расчетов.

Согласно ему срок обращения векселей - до 5 лет, доходность - 5% годовых.

Согласно данным Государственной казначейской службы, в первом полугодии текущего года объем возмещения НДС возрос на 4,5 млрд грн, или на 19,4%, - до 27,5 млрд грн, в том числе в июне-2013 было возмещено 3,8 млрд грн, тогда как в июне-2012 – 3,87 млрд грн. При этом автоматическое возмещение НДС в июне текущего года увеличилось до 2,2 млрд грн с 2,13 млрд грн год назад. Однако в целом за полугодие объем автоматического возмещения упал на 7,3% - до 11,6 млрд грн.

Бюджетное возмещение НДС в прошлом году выросло на 3,2 млрд грн, или на 7,4% – до 46 млрд грн, в том числе в автоматическом режиме было возмещено 23,19 млрд грн, или 50,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Клименко, НДС, вексель, закон, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus