УКРАИНА

Грузии разонравились украинские продукты

0

0

Грузия решила пересмотреть требования ко всей номенклатуре импортной пищевой продукции

Как сообщили «Комментариям» в Национальном агентстве продовольствия Минсельхоза Грузии, речь идет в первую очередь о продукции животного происхождения. К примеру, для импорта мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбных продуктов, консервов, молочной продукции отныне становится обязательным наличие предимпортного разрешения, чего раньше вообще не требовалось.

Украинские производители мяса уже столкнулись с усложнением процедур таможенного оформления. В неофициальных беседах поставщики жалуются на то, что с середины июня их фуры с курятиной неоднократно задерживались на таможне. Экспортеры мясных консервов также озабочены сбором дополнительных разрешений, подтверждающих происхождение используемого ими сырья. В фокусе пристального внимания окажется мороженое и кондитерские изделия. «Такого дотошного контроля на грузинской границе, как этим летом, я и не припомню», — говорит менеджер по внешнеэкономической деятельности компании «Универсалтрейд» Станислав Маклащенко.

Под раздачу попадут куриные яйца и яичной порошок, требования к импорту которых до сих пор не устанавливались. Так, с 10 июня 2013 года на яйцах должна будет обязательно присутствовать лазерная (а не чернильная) маркировка. При этом на каждом импортном яйце, ввезенном в страну, должны указываться страна-экспортер и дата происхождения на грузинском языке.

Подробнее в свежем номере «Комментариев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: таможенное оформление, молочная продукция, Грузия, рыба, мясо, импорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus