УКРАИНА

Shell , Statoil и BP заподозрили в манипуляции ценами на нефть

0

0

Федеральная торговая комиссия США начала проверку деятельности норвежской Statoil, британской BP и британско-нидерландской Royal Dutch Shell на предмет намеренного влияния на спотовые цены, публикуемые агентством Platts

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, пишет «Интерфакс-Украина».

В настоящее время Европейская комиссия проводит аналогичное расследование. В мае власти провели обыски в европейских офисах трех компаний и Platts, собирая информацию о манипулировании ценами на топливо в период с 2002 года.

Platts (входит в медиахолдинг McGraw-Hill Companies – ред.) уже больше ста лет является крупнейшим и одним из наиболее авторитетных источников информации об энергетической промышленности, услуг в области маркетинга и анализа ТЭК.

В частности, эталонные цены, публикуемые агентством, используются для определения закупочных цен нефти для НПЗ, дизельного топлива и бензина - для распределительных компаний. По оценкам французской Total, свыше 80% мировых сделок с энергоносителями в той или иной форме опираются на информацию Platts, в том числе для нефти - 95%, для нефтепродуктов - 90%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Shell, Statoil, BP, манипуляции, обыск, цены, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus