УКРАИНА

Государственные земли к октябрю отойдут в управление Госзембанку

0

0

Государственный земельный банк планирует к октябрю сформировать уставный капитал из государственных земель сельскохозяйственного назначения

Об этом сообщила глава правления банка Светлана Скосырская, пишет «Интерфакс-Украина».

«Планируем завершить этот процесс (получение государственных земельных ресурсов – ред.) в сентябре. Таким образом, если все будет складываться успешно, земля в капитале банка появится в начале октября», – сказала Светлана Скосырская.

Она также сообщила о планах банка получить банковскую лицензию в конце августа и начать финансовые операции уже в конце сентября.

По словам Скосырской, Госзембанк намерен обеспечить передачу в аренду не менее 85% государственных земель. Она уточнила, что в настоящее время арендуется около 13% таких сельхозугодий.

Как сообщали «Комментарии», правительство Украины 2 июля 2012 года постановило создать Государственный земельный банк. К настоящему времени подписан закон о правовом статусе этого финансового учреждения, назначены члены набсовета по квоте президента и Верховной Рады и председатель правления.

Предполагалось, что уставный капитал Госзембанка будет формировать Кабинет министров за счет денежных взносов, а также в виде земельных участков. Помимо этого, Госзембанку предоставляется право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщало, что в конце февраля Кабмин перечислил на временный счет Национального банка 120 млн грн для формирования уставного капитала Госзембанка. Кроме того, сообщалось о процессе подготовки к выпуску ценных бумаг нового банка.

По прогнозам Минагропрода, Госзембанк уже со второго полугодия этого года начнет кредитовать аграриев под 10-12% годовых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госзембанк, управление, земля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus