УКРАИНА

У Азарова уверены, что торговых войн между Украиной и Россией не будет

0

0

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов убежден, что Киев и Москва путем переговоров могут избежать торговых войн

Об этом он сообщил журналистам в Сочи, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мне кажется, говорить о торговых войнах между Украиной и Россией - неправильно. Иногда есть разное понимание тех или иных регламентов. Но, в конечном счете, я уверен, что будут достигнуты договоренности, которые устроят обе стороны. Никаких торговый войн не будет», - сказал Виктор Суслов.

Он также отметил, что сегодня он будет представлен российской стороне в своей новой должности.

Суслов  сообщил, что основной задачей своей работы видит детальное разбирательство в сути торговых споров между Украиной и странами Таможенного союза, а также, по возможности, решение возникающих проблем еще до того, как они обретут публичный характер.

Как сообщали «Комментарии», 11 июля, глава ведомства, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины.

Напомним, что в начале 2012 года Роспотребнадзор запретил ввоз сыров ряда украинских предприятий на территорию РФ, заявив, что в них выявлено большое количество пальмового масла. Позже после инспекций на украинских предприятиях такие ограничения были сняты, однако был установлен контроль каждой партии товара, поставляемой в Россию.

27 декабря 2012 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия не имеет претензий к качеству украинских сыров, которые поставляются на рынок Российской Федерации.

9 апреля 2013 года Роспотребнадзор сообщил о прекращении контроля каждой партии украинских сыров при их ввозе в Российскую Федерацию, так как претензий к качеству продукции из Украины нет.

10 июля стало известно, что Российская Федерация намерена обложить дополнительными специальными пошлинами импорт из Украины угля, шоколада и стекла в ответ на введение Киевом специальных пошлин на импорт автомобилей. Чтобы компенсировать убытки, Россия оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, 54% - на импорт угля и 15% - стекла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кондитерские изделия, Кабмин, Азаров, Россия, импорт, торговые войны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus