УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Вслед за Roshen Россия возьмется за других украинских производителей, - нардеп

0

0

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Юрий Стець, который приходится кумом Петру Порошенко, считает, что после Roshen санкций со стороны России можно ожидать в отношении ряда других украинских производителей

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я, конечно, понимаю, что это война России против Украины, потому что после  Roshen будут другие украинские производители», - заявил нардеп.

По его мнению, ситуация с Roshen является показательной с целью склонить Украину к вступлению в Таможенный союз. «Европейцы и американцы, где также продается Roshenовская продукция, не имеют никаких претензий к качеству», - подчеркнул Стець.

По его словам, в результате этой торговой войны между Россией и Украиной безработными останутся более 8 тыс. человек, а государство недополучит примерно 1  млрд. грн. налогов от предприятий кондитерской корпорации.

Кроме того, Стець выразил сожаление по поводу того, что украинцы, которые называют патриотами и евроинтеграторами, «начали злорадствовать, тешиться и наслаждаться «дружественными» действиями северных «братьев», наперегонки тиражируя в перепостах информационные сообщения об имперском снобизме России в контексте оглашения войны украинским кондитерам», и неохотно замечают информацию о результатах проверки продукции Roshen в Таджикистане.

При этом в  качестве положительного примера защиты своих производителей от всевозможных притеснений Стець назвал Грузию и Молдову.

«Почему когда  России объявила войну «Боржоми», грузины, даже те, которые не пьют минеральную  воду, стали на защиту собственного производителя? Почему молдаване, когда ввели запрет ввоза в Россию молдавских вин, проявили себя как нация, а не стадо баранов, осознавая последствия подобных санкций со стороны России для каждого гражданина этой станы», - возмутился нардеп.

Он также  добавил, что сознательно долго не комментировал эту ситуацию, дабы избежать «ботомании» и «мусорокомментариев» в интернете, что «Стець защищает бизнес своего кума» или «оппозиционный депутат от фракции «Батькивщина» в который раз пиарится на хилости власти».

Как сообщали «Комментарии», 30 июля Роспотребнадзор официально ввел запрет на поставки в Россию продукции четырех фабрик крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине компании Roshen. В продукции компании был выявлен ряд отклонений он норм, а в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен - опасное вещество, обладающее канцерогенными свойствами.

Согласно данным ассоциации «Укркондпром», потери кондитерской корпорации Roshen, подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета составят около $17 млн. в месяц.

Через несколько дней о намерении проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества заявили власти Казахстана, Таджикистана и Молдовы.

Вчера к списку этих стран присоединилась Беларусь. Минздрав республики  начал проверку продукции Roshen и запретил транзит украинских сладостей в Россию со своей территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Таможенный союз, Roshen, кондитерские изделия, Юрий Стець, Россия, запрет, Петр Порошенко, торговые войны, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus