logo

Coinspot 01.11.2020

BTC/USD

13815.92

ETH/USD

387.22

LTC/USD

55.67

НБУ 01.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Не успев «покращить» госбюджет 2013 года, Азаров взялся писать смету на следующий
commentss НОВОСТИ Все новости

Не успев «покращить» госбюджет 2013 года, Азаров взялся писать смету на следующий

Проект Государственного бюджета на 2014 год Кабинет министров рассмотрит на заседании 21 августа

7 августа 2013, 12:10
Не успев «покращить» госбюджет 2013 года, Азаров взялся писать смету на следующий

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства. 

По словам главы правительства, подготовка проекта Государственного бюджета Украины на 2014 год является сегодня центральным вопросом работы Кабмина. 

"Я требую активизировать работу над проектом Государственного бюджета. Задача — уже 21 августа рассмотреть его первый вариант", — подчеркнул Николай Азаров. 

При этом, глава Кабмина отметил важность разработки бюджета на основе обоснованного прогноза макроэкономических показателей. 

"Ввиду того, что перспективы развития мировой экономики в 2014 году снова неопределенные, нужно максимально обезопасить отечественную экономику от внешних воздействий", — отметил Николай Азаров. 

Глава правительства отметил, что в 2014 году будут снижена ставка НДС до 18%, а налога на прибыль предприятий до 16%, в связи с чем необходимо предусмотреть компенсаторы возможных потерь бюджета. В частности, нужно определиться с перечнем объектов, предлагаемых к приватизации. Также в сводном бюджете на следующий год предполагается увеличить удельный вес расходов местных бюджетов, передав местным органам власти ряд полномочий вместе с финансовым ресурсом. 

При этом, по словам Николая Азарова, процесс подготовки госбюджета сталкивается как с внешними, так и с внутренними трудностями. 

"Бюджетный процесс очень сложно. С одной стороны, негативные влияния мировой рецессии продолжают сказываться на нашей экспортоориентированной экономике. С другой — блокирование работы Верховной Рады сорвало график бюджетного процесса. Так, Правительство не получил выводы и замечания законодателей к Бюджетной резолюции. И в этих непростых условиях мы обязаны разработать и своевременно принять сбалансированный бюджет", — отметил Азаров. 

Как сообщали "Комментарии", дефицит госбюджета Украины на 2013 год за первое полугодие вырос в 3,4 раза, по сравнению с дефицитом по итогам первого полугодия 2012 года, составив 22,746 млрд. грн.

При этом, в сентябре Кабмин планирует внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в государственный бюджет этого года. При этом, правительство еще не определилось, будет ли проведен секвестр бюджета.  

В то же время, по информации Министерства финансов Украины, существует "непростая ситуация" с обеспечением выполнения госбюджета и его параметры могут быть пересмотрены в сторону сокращения по итогам января-сентября.  

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил подготовить изменения в бюджет 2013 года по итогам первого полугодия, желательно, "в сторону увеличения".

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!