Власти Керчи закрывают оппозиционную радиостанцию. Журналисты ответят митингом

Власти Керчи намерены уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи, трансляцию которых осуществляет ТРК Бриз

Об этом сообщает КерчьФМ.

Письмо о закрытии радиостанций  8 августа пришло в редакцию Керчь.ФМ по почте. Документ подписан заместителем городского головы Святославом Брусаковым.

В письме говорится, что ТРК "Бриз" должна до 12 августа освободить арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47 А, где ведется производственная деятельность ТРК "Бриз". А именно, установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ведущих ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи.
 
Требования заместителя мэра очистить участок земли, в редакции считают  незаконным. "Дело в том, ТРК Бриз  в полном объеме платит за землю по Чернышевского 47 А. У редакции есть договор, который официально заключен с горсоветом. Решением сессии исполкома горсовета договор официально пролонгирован еще на пять лет", - поясняет издание.

Более того, данный договор подписан мэром Керчи Олегом Осадчим. В п. 39 Договора сказано, что он не может быть расторгнут в одностороннем порядке.

В тоже время в своем письме Святослав Брусаков ссылается на то, что договор, заключенный между горсоветом и ТРК "Бриз", якобы утратил свою силу.

Редакция ТРК "Бриз" расценивает данное письмо как явную попытку давления на СМИ. За последнюю неделю - это уже пятый факт давления на редакцию ТРК "Бриз" и сайта Керчь.ФМ.

"Чиновник, сочиняя эту бумагу, не задумался о главном. Остановка ФМ-радиовещания представляет потенциальную опасность для каждого жителя нашего города. Дело в том, что у ТРК "Бриз" есть приказ городских властей. В нем сказано, что во время чрезвычайных ситуаций всё население города оповещается об опасности именно по  ФМ радиостанциям, с помощью радиовышки ТРК "Бриз"", - отметили в редакции.

Чтобы остановить уничтожение радио в Керчи журналисты призывают  жителей города поддержать редакцию ТРК Бриз и выйти на митинг. Мероприятие состоится 12 августа в 10 утра. у здания исполкома Керченского городского совета по адресу ул. Кирова, 17.
 
На митинге журналисты планируют публично потребовать от чиновников объяснений их действий, а также принять резолюция, в которой журналисты и общественность призовут местных чиновников к соблюдению Законов Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться