В оппозиции хотят сократить рабочий день на 2 часа

Народные депутаты от «Батькивщины» предложили парламентариям сократить рабочий день до 38 часов в неделю

Как сообщили "Комментариям" в партии "Батькивщина", соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты от этой политсилы Александр Турчинов и Андрей Павловский.

"Этот законопроект является ответом оппозиции на инициативы олигархов, который давно лоббируют увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов. Мы этого не позволим. Европейский стандарт продолжительности рабочей недели - 36-38 часов", - прокомментировал  документ Павловский.

По его словам, работодателям "следует придерживаться норм, принятых в цивилизованном мире, и уважать право на отдых работающего человека".

"Не может существовать и ситуация, когда рабочий день начинается, как говорят, у станка. Сначала люди едут на работу в душном, переполненном общественном транспорте. В часы пик на дорогах пробки. Все это занимает время и утомительно. При расчете нормы продолжительности рабочего времени следует учесть нужду трудящихся отдохнуть от такой нагрузки", - подчеркнул Павловский.

Как сообщали "Комментарии", ранее Турчинов и Павловский предлагали увеличить продолжительность ежегодного отпуска на 4 календарных дня.

Также предлагалось всем, кто работает в праздничные и нерабочие дни, доплачивать в размере двойной среднедневной (часовой) заработной платы сверх оклада. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.