Главная Новости Бизнес В Днепропетровск почти перестали завозить импортные авто
commentss НОВОСТИ Все новости

В Днепропетровск почти перестали завозить импортные авто

Введение утилизационного сбора привело к фактическому прекращению завоза импортных автомобилей на территорию Днепропетровской области

18 октября 2013, 14:01
Поделитесь публикацией:
В Днепропетровск почти перестали завозить импортные авто

Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно из сообщения пресс-службы Миндоходов в Днепропетровской области.

В Днепропетровскую область через Днепропетровскую таможню в сентябре 2013 года, после ведения утилизационного сбора, было завезено 24 автомобиля, что в 10 раз меньше,  чем в августе 2013 года.

Всего в Днепропетровскую область в августе 2013 года было ввезено 2618 легковых автомобилей, в сентябре объемы завоза автомобилей упали в 10 раз и составили 247 легковых автомобилей.

Как сообщали "Комментарии", прогнозировалось, что после вступления в силу с 1 сентября закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств" автомобили подорожают в среднем на 6-8 тыс. грн. 

Напомним, документ затронет все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) – от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) – от 8 800 грн.

Как ранее сообщали "Днепропетровск. Комментарии", спецпошлины не подняли отечественный автопром: производство упало вдвое

Источник фото: shutterstock 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!