УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Яценюк объяснил, что Украине понадобится финансовая помощь Европы

0

0

Лидер оппозиции уверен, что Украине понадобится макрофинансовая помощь Европы

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Батькивщина», об этом председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил во время дискуссии в рамках тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове.

По словам лидера «Батькивщины», в скором времени Украина окажется перед серьезными экономическими и политическими вызовами.

«Сегодня экономическая картина в Украине довольно мрачная. Экономическое падение, огромный дефицит бюджета, и мы потеряли около 40% валютных резервов, что может повлечь обесценивание национальной валюты. Это связано с непрофессиональным и коррумпированным украинским правительством», - отметил оппозиционный политик.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине потребуется поддержка европейских партнеров.

«Прежде всего - макрофинансовая и макроэкономическая поддержка. Нам необходимы ваши банки, ваши инвестиции и технологии», -  заявил Яценюк, отметив важность подписания Соглашения с ЕС.

В то же время лидер «Батькивщины» призвал президента РФ Владимира Путина разрушить появившуюся «стену» между Россией и Украиной. При этом, в ответ на реплику одного из представителей Российской Федерации о том, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим, Арсений Яценюк отметил: «Оно и так уже очень дорогое».

«Мы обращаемся к нашим российским партнерам выполнять все двусторонние и многосторонние международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной и Российской Федерацией : Большой договор, соглашение о зоне свободной торговли, ВТО и ряд других соглашений. Проделайте это. И уважайте наши суверенные права, как мы уважаем ваши», - добавил Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ассоциация с ЕС, Батькивщина, Арсений Яценюк, ЕС, РФ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus