УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина подписала договор на добычу сланцевого газа с американской компанией

0

Украина подписала договор на добычу сланцевого газа с Chevron

Украина подписала соглашение о разделе продукции по добыче углеводородов на Олесском участке 

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, соглашение о разделе продукции (СРП) между государством Украина и компаниями «Шеврон Украина Б.В.» и «Надра Олеська»  было подписано во вторник в Киеве в ходе заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов в присутствии Президента Украины Виктора Януковича. 

Подписание СРП позволит начать работы по поиску и добыче сланцевого газа на Олесской площади, расположенной на территории Львовской и Ивано-Франковской областей, ресурсы которой соглано прогнозу составляют 2,98 трлн. кубометров газа, а ежегодная добыча газа на этом участке запанирована в объеме 8-10 млрд. куб. м.

Соглашением предусматривается, что на начальном поисковом периоде компания Chevron инвестирует $350 млн. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу газа могут превысить $10 млрд.

Как сообщали «Комментарии», 30 октября Кабинет Министров одобрил проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади.

Отметим, что подписание СРП с Chevron длительное время откладывалось из-за отсутствия  одобрения условия договора местными советами. Однако, 20 сентября проект соглашения о разделе продукции с Chevron поддержали депутаты Ивано-Франковского облсовета. А 3 октября решение поддержали все фракции Львовского облсовета, кроме депутатов от ВО  «Свобода».   При этом, по требованию местных властей в проект соглашения был внесен ряд правок. В частности, согласно новой редакции соглашения, Chevron будет согласовывать с облсоветами использование средств, которые будут ежегодно расходоваться на нужды социального и промышленного развития, а также обязуется полностью возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановление плодородия почв. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Chevron, СРП, Олесская площадь, сланцевый газ, Эдуард Ставицкий

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus