Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8576.69

ETH/USD

223.30

LTC/USD

58.85

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес У Азарова не собираются отвечать на российские торговые войны
НОВОСТИ Все новости

У Азарова не собираются отвечать на российские торговые войны

Украина не планирует ограничивать торговые отношения с Россией в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

6 ноября 2013, 14:38
Автор:

У Азарова не собираются отвечать на российские торговые войны

Об этом заявил правительственный уполномоченный Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов, передает РИА Новости.

"Торговые войны недопустимы. И Украина не рассматривает возможность ответных мер. Никто не готовит, и с украинской стороны, я убежден, не будет ограничений импорта российской продукции. Украина будет выполнять в полном объеме соглашение о зоне свободной торговли СНГ", — подчеркнул Виктор Суслов. 

При этом представитель правительства в ЕЭК отметил, что ряд экспертов указывают на то, что в ближайшие шесть месяцев Россия максимально ограничит торговлю с Украиной. 

"Я думаю, что эту тему надо анализировать детальнее. Очевидно, что ограничения в торговых отношениях невыгодны и самой России. В торговле не бывает благотворительности. Потери России в случае ограничения торговли с Украиной тоже могут быть значительными", — отметил Виктор Суслов. 

Как сообщали "Комментарии", президент России Владимир Путин заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Россия будет принимать решения по защите своего рынка.  В частности, Россия и Таможенный могут ввести временные пошлины на украинские товары и ужесточить таможенный режим для украинских поставщиков 

При этом российские дистрибьюторы уже сокращают  закупки товаров у украинских производителей, поскольку боятся, что ввоз этой продукции может быть остановлен из-за торговой войны между государствами. 

Напомним, 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт. В частности, к профилю риска системы управления рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые попали туда в июле этого года, были добавлены все без исключения  украинские экспортеры.

Впоследствии советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что блокировка украинских товаров на российской таможне является временным явлением. Однако, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, таможенное администрирование украинского экспорта на российской границе может быть ужесточено. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...