УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Бюджет будет внесен в Раду до 21 декабря

0

Янукович так и не встретит новый год с госбюджетом

По прогнозу лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, проект госбюджета на 2014 год будет внесен на рассмотрение парламента до конца этой недели

Об этом передает «Интерфакс-Украины».

«Есть понимание того, что к концу недели этот документ будет подан в парламент. Поэтому нам нужно принять алгоритм его рассмотрения», – сказал Ефремов на заседании согласительного совета в понедельник.

Как передают «Украинские новости», Ефремов пояснил, что с утра в понедельник у фракции ПР было собрание, на котором более 2 часов проводилась дискуссия с членами правительства.

В результате этой дискуссии было решено, что к концу недели Кабинет Министров зарегистрирует в Раде законопроект о госбюджете.

Ефремов также отметил, что 23-27 декабря депутаты работают в комитетах, где смогут рассмотреть госбюджет и внести предложения.

После этого у парламентариев будет еще 2 недели для внесения своих поправок.

Если таких правок будет немного, то, по мнению Ефремова, госбюджет можно будет принять в январе в целом.

В случае, если предложений депутатов будет много, то фракция ПР надеется на принятии госбюджета в начале февраля 2014 года.

Также Ефремов отметил, что фракция ПР настроена на продуктивную работу в Раде и примет необходимые меры для обеспечения принятия госбюджета в случае, если оппозиция будет и далее блокировать трибуну Рады.

По словам спикера Владимира Рыбака, передают «Комментарии», на этой неделе госбюджет будет передан на рассмотрение в комитеты и народным депутатам. При этом Рыбак спрогнозировал, что документ в первом чтении удастся рассмотреть лишь в середине января, а принят только в феврале.

Как сообщали «Комментарии», Виктор Янукович настаивает на том, что госбюджет должен быть принят до конца года.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявлял, что не исключает, что проект государственного бюджета на 2014 год может быть не принят в парламенте до конца текущего года.

Напомним, что сегодня МВФ рассмотрит вопрос предоставления помощи Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Рыбак, госбюджет 2014, Александр Ефремов, Верховная Рада

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus