УКРАИНА

Банкиры предлагают ввести лимиты на продажу валюты

0

Банкиры предлагают лимитировать продажу валюты

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» призывает Национальный банк ввести ограничение на продажу наличной инвалюты физлицам на уровне 1 тысяча долларов/день

Об этом говорится в сообщении УКБС, сообщают «Украинские новости».

«УКБС для прекращения панических и спекулятивных настроений участников финансового рынка предоставила НБУ предложения касательно срочного введения стабилизационных временных мер по приобретению инвалюты», - говорится в нем.

В частности, УКБС предлагает лимитировать продажу наличной иностранной валюты физическим лицам в одни руки на уровне эквивалента 1 тыс. долларов в течение одного дня.

По мнению экспертов ассоциации, приобретение валюты сверх указанной суммы, но не более 150 000 гривен, должно осуществляться в безналичной форме путем открытия депозитного счета в банке.

В качестве крайней меры для сохранения сбережений населения и спасению страны от глубокого финансового кризиса на период наведения порядка в управлении финансами, УКБС не исключает необходимости введения временного моратория на куплю-продажу иностранной валюты в стране и досрочное снятие депозитов.

Как сообщали «Комментарии», НБУ отмечает стабилизацию в банковской системе и работу в штатном режиме.

Напомним, 24 февраля был назначен новый глава Нацбанка. Им стал народный депутат от «Батькивщины» Степан Кубив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: валюта, банк, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus