УКРАИНА

Moody´s: девальвация гривни позитивно влияет на рейтинги большинства украинских компаний

0

0

Международное рейтинговое агентство Moody´s считает, что большинству из шести рейтингуемых украинских компаний пойдет на пользу девальвация до 10,5 UAH/USD

Об этом говорится в отчете Moody´s, передают «Комментарии».

В то же время это не является прогнозом обменного курса - лишь оценкой рисков при указанной девальвации.

«Ослабление гривни окажет положительное влияние на крупные экспортно-ориентированные предприятия», - цитируется в сообщении аналитик компании.

Moody´s ожидает, что девальвация гривны окажет положительное влияние на крупных украинских экспортно-ориентированных товаропроизводителей (Ferrexpo Plc , Metinvest BV , Fintest Trading Co Limited (Донецксталь) так как их EBITDA увеличится. При этом способность компаний обслуживать свой долг в долларах не будет зависеть от девальвации, ведь большинство их доходы в соновном номинированы в долларах. Девальвация умеренно повлияет на Lemtrans Llc, так как до 60% его доходов связаны с долларами, а его операционные расходы, в основном в гривне.

Девальвационное влияние на «Мироновский хлебопродукт» будут нейтрально поддержано его растущим экспортом, а наиболее уязвимой компанией в связи с ослаблением гривны является ДТЭК, так как почти все его долги номинированы в инвалюте при небольшой доле экспорта в доходах компании.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Moody’s, девальвация гривни, риски, экспортеры, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus