УКРАИНА

Минэнерго перестанет субсидировать солнечную энергетику Клюева

0

Солнечную энергетику перестанут субсидировать

Ведомство хочет ввести «европейские» правила игры

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в интервью журналу «Публичные люди», передают «Комментарии».

«Что касается солнечной энергетики, у тут сумасшедший перекос. Солнечная энергетика у нас была поставлена в очень комфортные условия, из-за того что там был куратор, если вы знаете... Андрей Клюев. И  там действительно много странного. Например, за счет государства строились объекты, сети туда подтягиваются, какой-то особый тариф сохраняется для производителя этих солнечных батарей. Абсолютно коррупционные схемы, - сказал Продан.

 По словам министра, ведомство подготовило измнения к закону по зеленой энергетике с целью приведения условий  ее работы к европейским, что позволит снять нагрузку на оптовую цену на электроэнергию  на 1,4 млрд. гривен в год.

Как сообщали «Комментарии», в прошлом году для производителей электроэнергии, которые реализовывают ее по «зеленому тарифу», среднегодовая цена продажи составила 278,54 коп./кВт-ч., в то время как «Энергоатом» продавал электроэнергию на Оптовом рынке по среднегодовой цене 21,55 коп./кВт-ч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Клюев, зеленые тарифы, энергорынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus