УКРАИНА

Из-за потери Крыма производство рыбы в Украине может сократиться на 2/3

0

Рыба станет дороже

Из 216 тыс. тонн рыбы, произведенной в Украине, 52 тыс. тонн было выловлено крымскими рыбаками в Азово-Черноморском бассейне, а 98 тыс. тонн было выловлено черноморским флотом в мировом океане

Об этом сообщил председатель ВОО «Ассоциация рыбаков Украины» Александр Чистяков, передают «Украинские новости».

В 2013 году Украина выловила 216 тыс. тонн рыбы. При этом 82 тыс. тонн было выловлено в Азово-Причерноморском бассейне, из которых 52 тыс. тонн - крымскими рыбаками, что составляет 65% вылова рыбы в регионе. Плюс 98 тыс. тонн рыбы было выловлено черноморским флотом в мировом океане (а это 100% вылова в океанских водах)... Если прибавить эти цифры, то на долю Крыма выходит 150 тыс. тонн, а это 2/3 всего вылова», - сказал он.

Чистяков отметил, что в результате аннексии Крыма Украина теряет большой ресурс по вылову рыбы, а это приведет, в свою очередь, к увеличению объема импорта рыбы, а также к ее удорожанию на внутреннем рынке, поскольку стоимость импортного продукта зависит от колебаний иностранных валют.

Как сообщали «Комментарии», Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных арбитражах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рыбное хозяйство, аннексия, Крым, флот

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus