Руководитель службы финансовых расследований Хоменко собрался ввести декларирование расходов

Чиновники тратят миллионы при доходах в тысячах

Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины, глава службы финансовых расследований Владимир Хоменко.

"Мы будем инициировать внедрение декларирования расходов. Мы часто видим, когда чиновники декларируют 100-200 тыс. грн дохода, а тратят миллионы гривен на свое содержание, а при обысках у них находят музейные ценности и килограммы драгоценных металлов", - сказал он.

По словам замминистра, эффективный контроль за расходами чиновников позволит аккумулировать в бюджет порядка 100 млрд. грн.

"Установление жесткого контроля над расходами позволит дополнительно аккумулировать в бюджет порядка 100 млрд. гриве. Мы внедряем новые методы борьбы с теневым сектором", - сказал Хоменко, добавив, что, по его оценкам, теневой сектор составляет около половины ВВП Украины.

Как сообщали "Комментарии", вчера первый заместитель министра доходов и сборов по налоговым делам Игорь Билоус сообщил о невозможности в ближайшее время ввести в действие другую полезную инициативу - обязательное декларирование доходов для всех граждан Украины. Причина тому - нехватка времени и недоверие к наработкам, сделанным при старой власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.