РФ национализировала «Симферополь» еще до псевдореферендума

Почти за две недели до проведения референдума был отстранен действующий глава правления аэропорта, а все расчеты стали проводиться через «Сбербанк России»

 

Такой вывод можно сделать, изучив документы, размещенные на сайте аэропорта "Симферополь", пишет "Крым. Реалии".

В частности, в документе под названием "Сообщение о появлении особой информации эмитента" от 3 марта 2014 года, речь идет об отстранении главы правления публичного акционерного общества "Международный аэропорт "Симферополь" Бориса Солдатко от выполнения своих обязанностей.

Вместо него временно исполняющим обязанности Генерального директора аэропорта "Симферополь" и главой правления акционерного общества был назначен Евгений Плаксин, до этого находящийся в должности директора по производству аэропорта.

Также были изменены состав правления и состав Наблюдательного совета публичного акционерного общества "Международный аэропорт "Симферополь".

К примеру, заместителем главы Наблюдательного совета был назначен Сергей Донич, за несколько дней до этого получивший пост вице-премьера в правительстве Аксёнова.

Также, согласно документу, который оказался в распоряжении сайта Крым.Реалии, начиная с 5 марта 2014 года, у аэропорта "Симферополь" изменились банковские реквизиты, и с этого времени все финансовые расчеты стали проводиться через "Сбербанк России".

Напомним, так называемый референдум прошел в Крыму 16 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.