УКРАИНА

Российские компании должны иностранным банкам 242 у.е. млрд.

0

Fitch обратил внимание на рискованность кредитования российских компаний

Больше всего инвестировали в российскую экономику европейские банки - $184 млрд.

Об этом говорится в статье российской газеты «Ведомости» со ссылкой на оценку аналитиков рейтингового агентства Fitch.

Речь идет о кредитах, выданных российским компаниям, как через дочерние банки, так и с баланса материнской структуры.

«Около 60% требований европейских банков — это кредиты их «дочек», при этом на трансграничное фондирование со стороны материнских структур приходится лишь 4,3%, или $8 млрд.», - говорится в публикации.

По мнению Fitch, эти кредиты подвержены как экономическим, так и политическим рискам, среди которых - замедление экономического роста и давление на рубль.

 По отношению к капиталу больше всего рисков взяли на себя австрийские банки. Требования Raiffeisen Bank International (RBI) к российским клиентам составляют 20 млрд евро, в 2,2 раза превышая его основной капитал. RBI наращивал бизнес в России, поскольку операции там были более прибыльными: на нее приходится 21% операционной прибыли и 46% доналоговой прибыли в 2013 году.

Значительную долю России в бизнесе группы RBI ее представитель Ингрид Кренн-Диц связала с тем, что другие рынки сдали позиции внутри группы по сравнению с прошлым годом. Тем более, добавляет она, RBI был исключительно прибылен в России в 2013 г., возврат на капитал составил 30%.

Как сообщали «Комментарии», международное рейтинговое агентство Moody´s пересмотрит рейтинги шести крупных российских банков в связи с помещением на пересмотр суверенного кредитного рейтинга России в негативную сторону.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: риски, Fitch, банки, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus