Госмиграции аннулировала бланки украинских паспортов, находящихся в Крыму

Глава Государственной миграционной службы подписал приказ о признании недействительными 14,5 тыс. бланков паспортов, которые хранились в Крыму 

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе Госмиграции, серии и номера указанных бланков внесены во всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы, таким образом их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и считаться поддельным. "Соответственно, паспорта, изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины", - отметили в пресс-службе ведомства.

"Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализированных на Государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет", - отметили в Госмиграции.

Как сообщали "Комментарии", ранее в МИД Украины заявили, что в течение 27-28 марта представители Федеральной миграционной службы Российской Федерации изъяли во всех паспортных отделах Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым незаполненные бланки паспортов граждан на Украины, в том числе заграничных МИД  и вывезли с полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться