Украинцы стали массово отказываться от российских товаров, – СМИ

Люди размещают в соцсетях список российских производителей, предлагая альтернативные товары отечественного производства и устанавливают на свои телефоны специальные программы, которые распознают страну-производителя 

Как пишет "Сегодня", в "черный список" бойкотируемых товаров попадают все продукты, которые произведены на территории России. Сторонники движения "Бойкот российскому" говорят, что полный отказ от товаров северного соседа прошел безболезненно. Некоторые готовы снова вернуться к покупке российских товаров, как только спадет напряжение.

В магазинах подтвердили: российские товары начали покупать меньше. "Подходят люди, спрашивают, как определить товар из РФ. Мы советуем смотреть по штрих-коду: первые две цифры на российских товарах — 46", — рассказала консультант одного из киевских супермаркетов. Одна из крупных торговых сетей Украины сделала заявление, в котором не исключает возможность полного отказа от товаров из РФ. "Российских торговых марок у нас единицы, но есть товары известных международных компаний, которые представлены в Украине, продукция которых производится на территории РФ. Если даже и такую продукцию потребители перестанут покупать — мы гарантируем, что выведем ее из ассортимента", — говорится в заявлении.

Эксперты же говорят: бойкот товаров — это в первую очередь эмоциональное решение, которое вряд ли сильно отразится на экономике России.

Как сообщали "Комментарии", все больше украинцев стали устанавливать на свих гаджетах специальные программы, которые распознают страну-производителя. 

Также столичный кинотеатр "Магнат" отказался от проката российского кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.