Ставицкий: 43 кг золота, 10 у.е. млн. и коллекция часов должны были защитить народные деньги от девальвации

Экс-министр собирался расплачиваться золотом за нефтепродукты на проведение посевной

Об этом передает OilNews со ссылкой на беглого экс-министра Эдуарда Ставицкого.

"Чему они радуются, свой же народ лишили помощи в самый драматичный период его истории! По сути, я защитил народные средства от обесценивания", - сказал министр, отметив, что тем самым он хотел защитить гривневую наличность от обесценивания.

По словам Ставицкого, нефтепродукты планировалось закупать только у отечественного производителя, в частности, у Одесского НПЗ с последующим распределением через сеть "БРОМ-Нафта".

"Я не устану повторять две вещи: первое – я никуда не убегал, второе – я к ним (к "БРОМ-Нафта") не имею никакого отношения", – повторил в очередной раз экс-министр.

Выбор в пользу амбициозной сети он пояснил тем, что развитие БРОМ в последние годы ему импонировало, так как было связано в первую очередь с желанием построить сеть для обеспечения аграриев и других малоимущих граждан доступным топливом.

"Мы, ну, в смысле, ребята из БРОМ-Нафты сделали большую работу. Вы же видите, они готовились и готовятся, цены держат минимальными, а могли бы держать еще ниже, если бы не февральские события. Они всегда были ближе к простым людям и по цене, и по качеству", - сказал Ставицкий.

 По его информации, также в рамках программы по увеличению доступности топлива для аграриев сети БРОМ удалось наладить объемные поставки многофункциональной добавки для топлив "Октан-Эко" российского производства.

"Бывают отклонения, но только по содержанию кислорода и серы, а людям нужна нормальная цена и эта задача выполняется", – откровенен Э. Ставицкий, посвятивший немало лет биотехнологиям в нефтепродуктообеспечении Украины в целом и родной Кировоградской области в частности.

На вопрос, не осталось ли у него резервов для оказания помощи селу, он ответил уклончиво: "Слава Украине!"

Стоит отметить, что эта новость больше похожа на первоапрельскую шутку, однако поскольку администрация OilNews не сообщила об этом, как это обычно делается, в конце новости, то "Комментарии" сочли возможным передать эту информацию в том виде, в котором она была подана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться