УКРАИНА

ГПУ вышла на миллиардные ж/д тендеры семьи Януковича

0

0

При проверке соблюдения тендерного законодательства на «Укрзализныце» Генпрокуратура вышла на фирму, связанную с семьей Виктора Януковича  

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Денега, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«В течение 2013 года «Укрзализнычпостачем» проведено тендеров на сумму 10 млрд.грн. Однако установлено, что одно предприятие выиграло тендеры на сумму 7 млрд.грн., то есть, две трети. У нас есть достоверная информация, что указанное предприятие имеет прямое отношение к семье бывшего президента Януковича», - сказал он.

Дейнега подчеркнул, что проверкой данных фактов занимается постоянно действующая межведомственная рабочая группа в составе сотрудников ГПУ и контролирующих органов. В ходе работы будет дана оценка должностным лицам, которые допустили к тендерам указанную фирму.

Он также сообщил, что за последние две недели по деятельности «Укрзализнычпостач» возбуждено три уголовных производства, по которым общая сумма убытков составляет более 90 млн.грн.

Денега отметил, что основные схемы краж - это отклонение наиболее выгодных экономических предложений и проведение своих фирм. Также проводилась закупка товаров не непосредственно у производителя или его законного дилера, а так у называемых фирм-прокладок, что позволяло увеличивать сумму закупок.  

Как сообщали «Комментарии», ранее в ГПУ заявили, что во время проверки были выявлены факты злоупотреблений со стороны должностных лиц государственных предприятий «Укрзализныци». ГП «Укрзализнычпостач» по результатам конкурсных торгов с компанией «ВКК «Трансэнергопром» договорился о закупке металлопроката производства Мариупольского комбината им. Ильича на общую сумму 25 млн. гривен. Установлено, что предложение предприятия не отвечало необходимым требованиям, а стоимость такой же продукции при закупке напрямую у комбината составляла на то время 6 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, коррупция, Янукович, Укрзализныця, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus