УКРАИНА

НБУ прогнозирует инфляцию 12-16% по итогу года

0

Цены будут расти

Окончательный показатель по итогам года будет зависеть от эффективности рефомирования экономики

Об этом глава НБУ Степан Кубив сообщил в ходе ежегодной инвестиционной конференции компании Dragon Саріtаl, передают «Украинские новости».

«По прогнозам Национального банка, мы рассматриваем 12-16%, возможно 12-15,7%. В среднем это выходит то, о чем сегодня говорил Арсений Петрович Яценюк (14%)», - сказал он.

По словам Кубива, окончательный показатель инфляции по итогам нынешнего года будет зависеть от эффективности шагов по реформированию экономики, от оперативности получения Украиной внешних кредитных ресурсов, а также от оперативности восстановления межотраслевых балансов в экономике. Еще одним фактором, влияющим на показатель инфляции, глава НБУ назвал восстановление доверия бизнеса и граждан к финансовой системе.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что по итогам 2014 года инфляция может составить 14% при снижении ВВП на 3%.

Как сообщали «Комментарии», Минфин намерен получить 1,1 млрд. гривен от «военных облигаций» по ставке 7%.

Российские эксперты считают, что 2014 год будет одним из самых тяжелых для экономики Украины, однако затем будет устойчивый рост.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Степан Кубив, 2014 год, инфляция, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus