УКРАИНА

Пинзенык: в 1 квартале доходы госбюджета упали на 14%

0

Госбюджет дастся тяжело

Бывший министр финансов обращает внимание на трудности выполнения даже урезанного бюджета

Об этом говорится в сообщении пресс-службы экс-министра, передают «Комментарии».

«В общий фонд госбюджета по итогам квартала поступило 78,4 млрд. гривен, что на 10,2% больше, чем в 1 квартале 2013 года, в том числе в марте было получено 32,2 млрд. гривен, что на 23,6% больше, чем в марте 2013 года (26 млрд. гривен)», - указываются в сообщении оперативные данные по выполнению бюджета.

Несмотря на такие оптимистические показатели, экс-министр считает, что не совсем корректно сравнивать 1 квартал 2014 и 1 квартал 2013.

«Как свидетельствуют оперативные данные, по итогам 1 квартала НБУ перечислил в бюджет 15,8 млрд. гривен при годовом плане 22,8 млрд. гривен. За 3 месяца бюджет получил почти 70% годовой суммы, причем за один март - более 30% годового показателя (около 6,8 млрд. гривен)», - говорится в сообщении.

Кроме того, в 1 квартале сократились объемы возмещения НДС.

По мнению Пинзеныка, если привести доходы 1 квартала в корректный для сравнения вид, то окажется, что доходы госбюджета упали на 14%.

Как полагает экономист, ситуация в марте в целом лучше, чем в январе-феврале, однако даже после недавнего секвестра госбюджет все равно будет тяжело выполнить.

Как сообщали «Комментарии», ранее Верховная Рада сократила доходы государственного бюджета на 2014 год на 22,4 млрд гривен до 372,9 млрд гривен, а расходы - на 25,45 млрд гривен до 436,8 млрд гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Пинзеник, секвестр, госбюджет 2014

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus