УКРАИНА

Кабмин решил выпустить военные облигации на сумму 1,1 млрд. гривен

0

0

 Кабинет Министров решил выпустить облигации, средства от размещения которых будут направлены на поддержку украинской армии

Министр финансов Александр Шлапак, что облигации будут выпущены для юридических лиц сумму 1 млрд. гривен и для физических лиц на сумму 100 млн. гривен, сообщают «Украинские новости».

«Правительство приняло решение буквально вчера о выпуске военных облигаций, эти военные облигации будут выпускаться для юридических лиц на сумму 1 млрд гривен и для физических лиц на сумму 100 млн гривен», — сказал он.

Министр финансов подчеркнул, что выпуск облигаций для юрлиц будет осуществлен намного быстрее, чем выпуск облигаций для физлиц.

«С облигациями для юрлиц мы начнем работать намного быстрее, потому что это бездокументарная форма, а облигации для физлиц нужно печатать, они должны быть защищенными, но мы все равно собираемся их выпустить», — сказал Шлапак.

Министр отметил, что все средства от размещения облигаций будут направляться в специальный фонд государственного бюджета для дальнейшего расходования исключительно на поддержку армии.

«Минфин почти на 6,9 млрд. гривен увеличил расходы на украинских военных за счет сокращения других программ, в том числе и социальных», — сообщил Шлапак.

Как сообщали «Комментарии», ставка дохода от военных облигаций предусматривает «патриотическую составляющую» и будет на уровне  7%.

В конце марта Верховная Рада дополнительно выделила 6,882 млрд гривен в резервный фонд госбюджета с последующим направлением Министерству обороны и МВД на повышение обороноспособности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: физлица, юрлица, армия, облигации

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus