Отделения украинских банков в Крыму обязали подать заявки в ЦБ РФ в 15-дневный срок, - СМИ

На незаконно захваченном полуострове действуют 3 банка с крымской регистрацией, а также 11 филиалов и 1087 отделений украинских банков

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает российское СМИ - "ИТАР-ТАСС".

"Представителям банковской системы Крыма на встрече с замглавы ЦБ РФ Михаилом Суховым были вручены уведомления о том, что они ознакомлены с требованиями Банка России о предоставлении в 15-дневный срок своего согласия на работу, а также реестров вкладчиков и заемщиков", - говорится в публикации.

 По словам источников, единственный законный способ передать в ЦБ РФ реестр вкладчиков и заемщиков - это взять у каждого вкладчика письменное разрешение.

"В случае непредоставления реестров в 15-дневный срок банки должны уйти из Крыма, иначе к ним будут применены меры вплоть до ликвидации", - рассказал один из участников встречи.

При этом Сухов сообщил, что ЦБ РФ будет судиться с "материнским" банком, если украинские банки выведут активы из Крыма, чтобы вернуть деньги крымских вкладчиков.

Как сообщали "Комментарии", по данным российской стороны, у крымчан на депозитах в украинских банках осталось $2,5 млрд., при этом, по данным НАБУ, крымчане должны украинским банкам $1,5 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться