Гослесагентство заставило лесхозы закупить «золотые» портреты Януковича на 7 млн. гривен — ГПУ

Должностные лица Государственного агентства лесных ресурсов обязали лесохозяйственные предприятия, входящие в сферу управления агентства, заключить договоры на поставку государственной символики и портретов бывшего президента Виктора Януковича на сумму почти 7 млн. грн, что на 2,1 млн. грн превышает рыночную на то время стоимость таких товаров

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-службеГенеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратурой установлено, что должностные лица Гослесагентства, используя властные полномочия работников центрального органа исполнительной власти, обязали лесохозяйственные предприятия, которые входят в сферу управления агентства, заключить договоры на поставку государственной символики и портретов бывшего президента с обществом "О.П.С.", тем самым лишив их возможности самостоятельно определить поставщика предмета закупки по самой низкой рыночной цене.

 При таких обстоятельствах предприятиями лесной отрасли на протяжении мая-июня 2011 года за приобретение указанных товаров на расчетный счет указанного предприятия перечислено средств на сумму почти 7 млн. грн, что на 2,1 млн. грн превышает рыночную на то время стоимость таких товаров.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.